APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
长春市城市管理局、长春市林业和园林局将联合开展执法检查 严查园林绿化违法砍伐树木行为
来源:今日招聘网 发布时间:2022/1/20 18:54:39 访问:514

11日,记者从全市园林绿化违法砍伐树木问题执法检查工作会议获悉,从1月11日至24日,市城市管理局、市林业和园林局将联合开展执法检查,严肃查处园林绿化违法砍伐树木行为,共建园林绿化执法联动机制,提升我市园林绿化执法检查工作水平。

据了解,本次执法检查共分为四个阶段。1月11日至12日为排查阶段,依据2021年以来备案审批的“砍伐树木”相关材料和信息,进行分类核对,开展基础性研判;1月13日至17日为现场检查阶段,对照审批备案材料和信息清单,逐一进行执法检查,查找问题,形成工作台账;1月18日至20日为督促整改阶段,对现场执法检查出的问题,要求立查立改,不能现场整改的,要明确整改责任人,限期整改,确保整改到位、效果达标;1月21日至24日为总结验收阶段,对“回头看”工作效果进行全面验收。

“为了坚持常态化的园林绿化违法砍伐树木行为的执法工作,我们除进一步严格执法外,还要在全市园林绿化及其执法领域建立树木砍伐审批信息联动机制。”市城市管理局执法监督管理处处长穆春毅介绍,树木砍伐审批信息联动机制包括建立园林绿化树木砍伐备案审批通报制度、建立园林绿化树木砍伐案件移送制度、建立园林绿化树木砍伐执法处罚信息反馈制度、建立园林绿化执法协调配合制度和建立园林绿化树木砍伐执法信息链接平台制度等,着力提升我市园林执法工作效能。

记者:丁莉

来源:长春日报

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:河北人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于河北人才网,转载请必须注明河北人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质岗位等你来挑选   加入本站,发现更好的自己